Коридор повторов

Федина Юлия
Хрустальные шары разбиты,
И травы сожжены дотла,
А смысл тайный, смысл скрытый
Весь исцарапала игла.
На черном воске, горном воске
Черчу серебряной иглой:
«Каков мой путь?»
И знак вопроса
В знак скорби превращен тобой.
И знак вопроса в знак свершенья
Неумолимо перерос –
Мой первый день смешался с тенью
И странно вытянулся в хвост.
Таких же точно дней и мыслей,
Таких же точно дней-теней,
В которых весь их тайный смысл –
Лишь стать погибелью моей.
Мой путь – мой коридор повторов.
Того с другим сличая суть
Не нахожу отличий скоро.
Не нахожу и после. Пусть!
Теперь другое невозможно.
Мой первый день теперь навек.
Ведь я  - жена. Мне верить должно:
«Мой муж – хороший человек.»