Телефонный разговор

Юрий Струбалин
***
Слышь, Зин, Привет. Ага. Послушай.
Вчера пришел ко мне интеллигент.
Не слышно? Да протри ты, что ли, уши!
Да! Подожди. Ну, тот. Ну да. Студент...

Мы пару раз мотались по киношкам,
В подъезде целовались до утра,
Протерли жопой пыль на всех окошках,
И я решила - все! - Теперь пора.

Он мне принес в фольге кривую розу.
Краснея, что-то долго объяснял.
Потом читал взахлеб по книжке прозу,
А опосля стихами завывал.

В коротком перерыве меж стихами
Мы выпили по сто - он съел салат.
Потом молчал - давился потрохами,
Не забывая, впрочем, сервелат.

Да, выпили по сто - я вижу мало.
Зажат как прежде. Порет ерунду.
Еще по сто - его чуть приподняло,
Но тут..... он забубнил про Катманду

Я головой кивала и молчала,
Полпачки незаметно в дым ушло.
В литровой банке розочка скучала,
Ну, а его несло, несло, несло....

На всю катушку музыку врубила,
И перед носом сиськами трясла.
А он! Нет Зин! – Представь! Ну, вот мудила!
Бубнил мне про бермудские дела.

Стихами после третьей заикался,
А после пятой что-то замычал.
Ждала любви, но он все надрывался,
И вдруг... упал в салат и замолчал.

В фольге цветок зачах в литровой банке.
Студент храпел, а на душе тоска.
Да, дорогуша, глухо все как в танке...
Вчера нашла седых два волоска.

Как, чудны просветления моменты,
Я ощущаю творческий подъем.
Понятно мне: теперь интеллигенты
Плодятся, Зин, не половым путем.

***