Синеокая птица надежды

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Синеокая птица надежды,
Птица счастья, которая лжет,
И печали, воркующей нежно,
И тоски, что не вдруг обожжет -
Прилетели из странствий тех дальних,
Что порою нам снятся в ночи,
И расселись на ветках хрустальных -
Эти вороны, совы, грачи.
Вот кукушка-судьба все пропочит,
Выпь-отчаянье что-то кричит -
То ли плачет, а то ли хохочет,
Дятел-совесть мне в душу стучит.
Лишь любовь – белокрылая птица –
Улетела в чужие края...
Может быть это только мне снится,
Может быть это вовсе не я.