На миг покажется тебе, что мир прекрасен

Элиза-Айрин Гвиччиоли
На миг покажется тебе, что мир прекрасен,
Что новой жизни горизонт так чист и ясен,
И что отныне для тебя лишь всходит солнце,
И что за счастье нет нужды теперь бороться.
Но вдруг обманутой звездой ты рухнешь с неба,
Захлопнет двери за тобой девчонка Геба.
Забудешь ты веселый пир, хмельную юность.
И словно не было любви, а ты проснулась
От летаргического сна своих желаний
И оказалась вдруг одна в стране изгнаний.