А к закату свет уже...

Анастасия Драпеко
А к закату свет уже
Перламутровые лужи,
По асфальту пробежится
Запоздалый снег —
От меня зима уходит...

За окошком, где-то бродит
Человек с глазами моря —
— Лучший человек.
Дышит на руки и греет
Башмаками бледный иней,
Разольет гитары звуки
Над Невой моей, над синей...
Вместе с ним апрель родился,
В переулках затаился,
А зима простилась с нами,
Унесла с собою горе...
По асфальту где-то бродит
Человек с глазами моря.
01.04.99