День ленивый воскресенье

Анастасия Драпеко
День ленивый — воскресенье,
Мысли высоки.
И разбросаны в сметеньи
Берега реки.
Запорошены мечтами,
Лепестками грез.
Я по ним легко ступаю,
Плачу не всерьез.
Серая волна согнется.
На сухой гранит.
Неужели все сотрется
И не оградит
Нас от жара летних ветров,
Холода в глазах?
...Остаемся вечно вместе
В разных берегах.