Тантарока

Дмитрий Мертвый
Посмотри мне в глаза, Тантарока.
Ты уже не увидишь там свет.
В моих мутных глазах лишь тревога,
Черно-красный, стеклянный валет.

Тантарока, ты слышишь,  я вою,
Как истерзанный пес на луну.
Знаю точно, не просто страдаю,
Но за что я ни как не пойму.

Не проси ты меня, Тантарока,
Чтобы встретил с тобою рассвет.
Таких слабых, как я очень много,
Таких сильных, как ты уже нет.

Тантарока, хочу быть с тобою,
Задыхаясь блаженствами грёз.
На луну уже больше не вою,
Не прельщаюсь блаженствами звёзд.

Ты забудь свою высь, Тантарока,
Там нет места уже для тебя.
И теперь не роднее острога,
Чем заплывшая кровью река.

Тантарока, ты ангел и демон,
Сатана лучезарный из тьмы,
Ты с божественной силой гегемон
И ты отклик всемирной войны.