Вечность бывает редко...

Татиана Расторгуева
Теряла... находила... снова теряла...
Что ж поделаешь с этим… судьба…
Ведь нас она не искала
Как хозяева ищут раба.

Вечность бывает редко,
Вечность она ничто…
Бьет она слишком метко
Сквозь забитое решето.

А нить становится тоньше…
Марионетка на ней словно бес…
И жизнь все становится горше
Спасет ли нательный наш крест?

Безликость и серость людская,
Опасна для мира сего…
И вряд ли, Христа воскрешая
Мы ждем воплощенья его.

К чему эти вечные муки?
Зачем этот призрачный мир?
Быть может, ответят нам внуки,
Собравши по нам славный пир…