О вере

Ольга Макарычева
О  ВЕРЕ

Куры в курятнике не могли не замечать, что некоторые из них исчезают.
Они верили в то, что Бог, которым был для них человек, каждый день даровавший пшеницу и воду, препровождает избранных в мир иной, где нет дождей и лисиц.
И всё-таки, когда человек входил в курятник для поимки очередного избранника, они суматошно шарахались в сторону: боязно и ответственно совершать прыжок в абсолютное блаженство, а эта жизнь – пусть далека от совершенства, но как-то уже устоялась…