Видали такое?

Гаййй
"Единственное, что отличает меня от безумца, это то, что я не безумец."
Сальвадор Дали


Скину ботинки, штаны и рубаху,
Выйду на улицу в банном халате,
Топну по луже ногою с размаху...
Люди, видали такое? Так нате!

Визгом вспугну равнодушных прохожих –
Пусть у висков завращаются пальцы.
Страх нагоняя на постные рожи,
Сбросив халат, буду лезть целоваться.

Буду смеяться, когда санитары
[Вызвали всё же!] набросятся сворой.
Доктор, дрожащей рукой [слишком старый],
В зад мне засадит иглу в недрах «скорой»...


Смотрит с тоской, поправляя причёску,
Милая [клонит ко сну] медсестричка.
Дал бы ей кто-нибудь, что ли, расчёску...
Дал бы мне кто керосину и спички...

04.01.2005