Бредень* ведут вдвоём

Лев Дымов
… Та̀к и ходили по комнате ночью –
Смерть и мальчишка, хилый, худой
Смерть показалась бы тож маломощной –
Будто бы связаны общей бедой…
Пусть не беда, но проблема немалая:
Что  победит и за чем будет день
Мальчик больной и  смертельно усталый
Смерти ж не хочет открыться бреде́нь…

-------
* Бре́день - маленький невод