Бывает

Лев Дымов
… Вскоре стал поджарый, тощий
Быстро бегал на базар
Угодить старался тёще –
Как под игом у хазар…
Отчего же прыть такая,
И пристало ль молодцу́?
Тёща  очень  молодая:
Тянет – жуть! – к её лицу…