В лесу

Лев Дымов
Прозрачный сон, без затемнений –
Картинки быстрые бытья:
Здесь чуешь руку Провиденья
И напрягаешься невольно – тетива…
Восстанешь ли  провидцем  с ложа?
Иль прошлое откроется вот-вот?
О, будущего сень с  небытьем  схожа
Узнать бы прошлого действительный весь ход…
Ничто не скрыто столь надёжно,
Как то, что в прошлое легло
Весь прошлый путь – в лесу таёжном,
И даж зверины тропы снегом замело