Пасть

Патрикей Бобун-Борода
ПАСТЬ (лентяю)

Сидишь, как тюркский бай, в лохматой пёстрой кофте,
И руки у тебя по локоть в чистоте.
Те руки, что давно забыли о работе,
Что волокут тебя к критической черте,
За шкирку. Как щенка или – ха-ха! – котёнка.
А время подойдёт, приблизится черта.

«В ****у, – зеваешь ты, – любая работёнка».
В ****у? Ну, хорошо. Пожалуйте, ****а:

Пунцовые уста и зубы в пол-аршина,
Распахнута она на ширину ворот,
О, в ней ты сгинешь враз – как ***, а не мужчина.
Ну, люб тебе такой, приятель, поворот?

Иль нравится в ****е, что ёжик копошиться?
Ерошить мозг лишь тем, чтоб глубже не упасть?
****ато? Заебись? А так легко случится –
Знай: алчет уж тебя сама Вагино-Пасть.

Бильярды, кофеи и трубки с чёрной черри,
Пивные вечера в дешёвых кабаках...
Да ты, дружок, востёр, себя лелеешь в теле
Холёном, белом – ну, короче, жирном, нах.

Ты думаешь, что сам себя поишь и кормишь?
Ты веришь, день-другой – и лени нет, как нет?
Да *** там, милый мой! Судьбу не объегоришь.
****А ТЕБЯ РАСТИТ. НА МЯСО. НА ПАШТЕТ.

Она зассыт таких, как я, трудолюбивых.
Зассыт – в том смысле что сробеет, понял-нет?
А лодырей (эхма, вас бы пороть крапивой!)
Она глотает вмах – на завтрак и в обед. 

Ну, ё! Ну в рот компот! Ведь ты нехилый малый.
Ведь ты способен так ебашить, что ****ец;
Любой ****е ****ец – зубастой, крупной, малой...
Вот и ебашь, мой друг! Понятно? Молодец.

Декабрь 2004 г.