Шестнадцать мгновений любви

Ленжнэ
…Сдвинули сосны весёлые колкие ветки,
Словно под юбкой у них прошуршал ветерок,
Двое молчат в отдаленной от мира беседке,
Будто в молчании этом – возвышенный слог.

…Их не спасет ни громоздкий туристский автобус,
Ни шаловливые речи, ни завтрак вдвоём.
Будет накручивать годы и месяцы глобус,
Напоминая ей прежнюю сказку о нём.

…Вспыхнет когда-нибудь искра безумной надежды –
Белым конвертом ее осчастливит почтамт,
В каждой строке отразится безмерная нежность,
И безысходной тоски ровно сто килограмм.

…Глупенький глобус устанет накручивать Время,
Что-то изменится вдруг в атмосфере земли:
Курс поменяет подлодка волшебника Немо,
Только б любимые не расставаться смогли.