А. и кот последний диалог

Детлеф
"Ты же знаешь как я потерял веру, почему же ты не вернешь мне ее?" Кот пожал плечами. "Неужели ты не чувствуешь этот мир как я? Я думал что мы с тобой похожи, конечно не одинаковы ведь не ты, не я не знаем, откуда мы пришли. Но я думал, что у нас одна цель. Сейчас я уже почти не верю в нее, так скажи, почему ты не поможешь мне? Почему когда я касался крыльев ангела ты плакал? Почему запах истерики и страха всегда приследует меня? Помнишь ту ночь в доме. Ты спас меня от света, и я поверил тебе. Сейчас мы не понимаем друг-друга... Почему? Откуда во мне столько вопросов? В чем смысл?" Кот лишь закрыл глаза и опустил голову.