Душа! Умирает...

Lost Angel
Капля за каплей – ручьями, реками
Жизнь вытекает – солью под веками.
Необратимость близкого прошлого
Меня удивляет. Сознанье хорошего
Будит поУтру детей-малолеток.
Я задыхаюсь без горсти таблеток.
Пускай все получится! Гордость – не главное.
Падаю навзничь с движеньями плавными,
Чтобы уснуть и проснуться лишь ночью,
Подруга-бессонница дерзко хохочет.
Может смогу и встану вдруг резко,
И разделю свою жизнь на отрезки.
На до и на после. Что было, что будет.
Я вырежу сердце на выпуклом кубе.
Нитями нервов его припорОшу.
Не оглянусь. Забуду и брошу
Себя на запчасти. Отпороты бантики.
Снимаю одежду – цветастые фантики.
Снимаю и тело – оно лишь мешает
Моей же душе, что истекает
Кровью, слезами, нарывами страшными.
Хватит ли сил – идти врукопашную
С самой же собой? Вопрос риторический.
Его я решу легко: истерически!
Чувство-лоскутик беспечно тревожит.
Душа умирает. Никто не поможет…