Когда сойдет последний снег...

Инна Мень
Когда сойдет последний снег
с измученных ненастьем улиц,
под звук капелей,
       в горне кузниц Весны
             прорвется гомон птиц,
и в свете утренних зарниц,
горящих чудными цветами,
под голубыми небесами
просторов дивных, без границ,
взорвется жизнь в своем начале,
и в фантастическом финале,
родится в этот новый век
Венец природы - Человек!