Был стужею рассвет разбужен

Игорь Некрасов
Был стужею рассвет разбужен.
Вдовой в простывшую постель
Все падала душой наружу
На землю серую метель...

На окна кашляющих льдинок
Под гнетом тяжким прошлых зим
Летели ангелы снежинок,
Как бабочки, на свет витрин...

Зимою бабочки - излишек.
Зимы голодный белый зверь
Вампиром,жаждущим людишек,
Студеным рылом лез сквозь дверь...

Тепло, как прошлое, - в потери -
Клубами стынущей души...

Я сам, в себя еще не веря,
К заре за ветром вслед спешил,
Плутая стежками безбожья,
Успеть до ночи разрешить:
Как невозможное возможно,
И вновь над будущим кружить...