Собака плачет...

Максон
Собака плачет
И печальным сном
На старой даче
Засыпает дом

Собака плачет
И скулит луне
(А как иначе?!)
Что-то о себе

И увидав Медведицу Большую
Подумала: "Зачем я не ночую
В её объятьях мягких и пушистых,
В её Ковшах огромных и лучистых".

Но звякнув цепью о кольцо литое,
Свои мечты оставила в покое
Забилась в будку, что на старой даче...
...Несправедливо, что собаки плачут...