Шепот Звезд

Дмитрий Минеев
Тень, отбрасываемая от облаков,
Затмила всю землю, где мы живем,
Где мы обретаем мысли слов
И творим в печали день за днем.

Солнце скрылось в створках ночи
И ждать его нет смысла нам.
Лишь тусклый свет освещает мощи,
Оставленные в дар нашим снам.

Этот свет течет чрез облака,
Сквозь темноту ночных вершин,
Где роса как капелька мелка
И где погибает старший сын.

Слишком мелка награда
За смерть своего творенья,
Когда ты видишь ворота ада
И убиваешь в себе волненье.

Остановится никто не в силах,
Но сам ты осознаешь, что светила,
Сверкающие в вековых могилах,
Очищают твою душу от ила.

Нам не нужны слова заблудших дней
Нам не нужны стрелки часов.
Мы сами  сделаем светлей
В тумане неумолимых облаков.

Тень, отбрасываемая от облаков
Накрыла мраком свет земной
И только шепот звездных снов
Прозвучал, убивая печали собой.