Заблудшие души

Дмитрий Минеев
Не веря в себя и свою судьбу
Каждый убежит вон от мечты,
Что с каждым днем порождала борьбу,
Которая убивала жизни цветы.

В каждом есть часть от мгновений,
Часть от пролитой крови людей.
Мир не помнит счастливых видений,
Не помнит веры минувших дней.
Мечтанье не есть порок
Порок есть не мечтанье;
Каждому присущ свой срок
Прожить среди веры и страданья.

Убегая посреди полночной мглы
Ты убегаешь от своей судьбы,
Как убегал от ядовитой иглы
Среди неравной военной игры.

Задумываясь о том, кто ты,
Не понимаешь, что убиваешь свой кров,
Что лучше не знать своей мечты
И вовсе не верить в силу снов.

Но ты не в силах противоречить природе
Как не в силах был вон уйти;
Все в мире идет по медной ноте,
А я не смог от вас уйти.

Теперь небо стало нам дорогой
И мы сможем продолжить путь,
Обреченные верой строгой,
Не дававшую нам уснуть.