Бездонная пропасть

Дмитрий Минеев
I
Заблудившиеся строки лесные
Желали будто опровергнуть  честь,
Заползая в надежды любые,
Желали оставить лишь месть.

На поле одичалом, возле залива,
Дух героя-рыцаря стоит,
Для него природа столь красива,
Что он жизнь не торопит.

В нем кипела кровь свинца,
Он был молод свет собой
И, сражаясь до победного конца,
Нет ему дороги в мир иной.

На посту он остался вечно стоять
Дабы не позволить стрелам суровым
Пронзить сердца воинов опять,
К победам своим готовым.

II
Император с любовью дальной
Жил для возлюбленной одной,
Поцелуй ее прощальный
Осушил весь кубок золотой.

Сей кубок был гербом печали,
Что исполнена  с творцем луны.
В небо птицы крыльями взмывали,
Чтобы не видеть чувства войны.

В глубокую ночь толпа глядела
Последовать туда, где ступит конь,
Какая жизнь в коне кипела,
Освещая солнце и огонь!

И взор его так бережно горел,
Что вся душа стремилась петь,
Он будто по воздуху летел,
Огибая чистейшую жизни сеть.