Огонь

Володя Иванников
Огонь

За окном тихо падает снег
Тихо, тихо снежинки летают
За окном тишина и спокойный свет
А в душе моей пламя пылает

И пылает не просто огонь
Не огонь состраданья и боли
А огонь безразмерных чувств
Не гасимый любыми ветрами

Тот огонь что зажгла во мне ты
Той холодной апрельской порою
Тот огонь исполненья мечты
И в нем нет ни капельки боли

И огонь тот все время пылает
Когда рядом со мною ты
И огонь тот не угасает
Даже если идут дожди

И огонь я тот пронесу
Через беды любые, невзгоды
И сердечко твое зажгу
При любой, при любой погоде

И пойдем мы тогда вдвоем
По лесам, по полям и дорогам
Чтоб сердца зажигать другим
Самым честным на свете людям

И пройдут быть может века
Но пылает огонь в сердцах
И сердец таких может река
Может меньше, но это неважно

Ведь пока есть хотя бы одно
Одно сердце с горящим огнем
Будут люди любить других
И не будет у них врагов

Ну а если погаснет то пламя
То тогда будет проклят наш род
И тогда под другое знамя
Знамя боли, лишений и лжи
Встанет все человечество сразу
И назад не вернется уже


И пускай то пламя не гаснет
И в душе горит огонек
Ведь пока есть хотя бы одно
Одно сердце с горящим огнем
Будут люди любить других
И не будет у них врагов