Самоубийца

Задумчивый Странник
Мокрый асфальт. Огни фонарей,
Как желтые пятна в сером тумане.
Сидишь у окна и хочешь скорей,
Снова забыться в хмеля обмане.
Ты очень устал и опять одинок.
И душой уже, наверное, старец.
Игра чьих-то радостных строк,
Напомнит, что ты лишь скиталец...
Ты сбился с пути и теперь не у дел.
Ты потерял свои смысл и веру,
Одной пустоте не назначен предел-
Она твою жизнь обращает в химеру.
Мир краски теряет одну за другой.
О крыльях ты можешь лишь грезить.
Живешь равнодушно, как заводной.
И в себя ты не хочешь поверить.
Злишься на мир, презираешь людей.
И судьбу ты клянешь непростую.
Но тоска с каждым разом сильней.
И лишь время мчится впустую.
На жизнь себе ты поставил запрет,
Обреченно себя разрушаешь.
На вопросы ты не знаешь ответ
И из жизни бежать ты решаешь...