Дитя XXI века

Юрий Анютин
Я дитя двадцать первого века,
Провода заменили мне вены,
Неизвестна судьба человека,
За окном правит бал двадцать первый…

Снег кружится во мраке бессонном
В тусклом свете он манит, сверкая,
Мир, пропавший в колодце бездонном,
Разум мой за собой увлекает.

Да, теперь стали джунгли другие,
Из бетона, стекла и металла,
Провода, как лианы тугие,
Камень пальм вдоль дорог увивают.

В человеческой цивилизации
Закон джунглей по-прежнему в силе:
Перейдя вброд поток информации,
Посмотри – вдруг чего откусили!

Но и в мире таком есть романтика,
Есть любовь, приключения, магия,
Что в народе слывет нейромантией.
Нам здесь и любить, это знаю я…