Окна

Змееныш
Загадочны черные дыры
Распахнутых настежь окон...
Звучит соловьем из квартиры
Протяжный и сладостный стон.

Прохожие, уши развесьте,
Замедлите шаг у стены -
Там люди! Им здорово вместе!
Там люди! Они влюблены.

Нет места для слез и печали.
Гремел в поднебесье салют,
Улыбками лица сияли,
Толпился под окнами люд.

Видать, оказался неточен
Какой-то салютный снаряд -
Послышались звуки пощечин,
Визгливый и яростный мат.

Как волны вгрызаются в берег,
Качнулся досужий народ:
Народ ожидал не истерик,
А - более мирный исход!

Детишек за спинами пряча,
Себя в любопытстве не жаль:
Под звуки ударов и плача
В окно вылетает рояль.

За ним - одеяла, подушки,
Матрас, самовар, контрабас,
Утюг, телевизор, игрушки,
Компьютер, сервиз, унитаз!

Мужкие и женские шмотки,
Ботинки, носки, простыня,
Бутылка с остатками водки
И всяческая фигня...

Но вот три окна замолкают.
Внезапен и хрупок покой,
Но вещи в толпу не летают
И ссоры уже - никакой.

Совсем никакой? Извините!
Любовь удивительно зла;
Светило садизма - в зените,
И что это? Бензопила!

Да, вы не напрасно орете;
Да, это похоже на ад -
Куски окровавленной плоти,
Недолгий, но бешеный град.

Я тычу вам гордые факи,
Танцуя, в чем мать родила:
Бегите, бегите, зеваки:
Она все равно умерла!