Еще раз для деток

Большой
          ***
Папа бреется станком,
Густо мылит щеки.
Мы с прказником котом
Делаем уроки.

Пострадал за красоту
Я немного позже -
Снял «под ноль» усы коту,
Чтобы был моложе.


          ***
Управляюсь с пылесосом
Очень-очень ловко.
На меня глядит с вопросом
Младший братик Вовка.
Мы летали на ракете,
Где только не были.
Потому, знать, на паркете
Столько звездной пыли.

         
         ***
Кто гостил у бабушек -
Знает вкус оладушек,
Ложкою, из банки
Пробовал сметанки,
Пил компот из ревня –
Классно жить в деревне!


         ***
Говорят живет в лесу
Злая Ворогуша.
Я печенья ей снесу
И конфет покушать.
Подарю игрушки ей:
Самокат с юлою.
Может станет чуть добрей -
Ни к чему быть злою.


        ***
Всей семьею на реке:
Папа с удочкой в руке -
Ловит хитрых окуньков,
Я сачком ловлю мальков.
Мама с самого утра
Все хлопочет у костра.
Хоть улов пока плохой,
Будем завтракать ухой.
Из консервной банки ложкой
Легче ловится рыбешка.