Вечер понедельника

Юрий Здетоветский
Вечер понедельника.
В метро полно народу,
Лишь один вагон стоит,
Грустит - полупустой.
Задницу примащиваю
На диван свободный -
Весь в раздумьях, и не чая
Гадости какой...

На полу среди вагона
Кто-то поплатился
За угар за новогодний -
Злоупотребил
В выходные, стало плохо,
Видимо - смутился,
Наблевал посерединке
И таков он был.

Люди все по стенкам жмутся,
Ехать надо всем...
Остановки не дождутся
Видимо совсем.
Я сижу, смотрю на всех
Улыбочку храня -
Всё мне похрен, ведь сегодня
Насморк у меня!


© Юрий Здетоветский.
10.01.2005.