Сидит одиноко воин...

Алексей Локк
    Сидит одиноко воин -
    Силы, отваги сын.
    Взгляд далеко. Он спокоен.
    Нет волноваться причин.
    Звезды мерцают в небе,
    Угли в костре погасли.
    Будут еще победы -
    Все это не напрасно.
    Это должно случиться,
    Знаю время придет.
    Доспехи будут искриться
    И воздух сталь рассечет.
    Вина хмельного-битвы
    Напиться придется всласть,
    И со словами молитвы-
    Быть может случится пасть.
    Вся жизнь ожидание битвы-
    Грядущей во мраке ночи,
    Чтоб страшную снять жатву ,
    Как звездочеты пророчат.
    И он ожидает достойно,
    Не придав суете значения,
    А в ножнах меч спокойно
    Ждет своего назначения...