Очарованье слов...

Ольга Зверлина
Очарованье слов,
очарованье снов...
Июльский дождь частит
сквозь сумерки и липы.
И в тёплой сырости
дробятся вновь и вновь
о мокрую траву
растерянные всхлипы…
Как медленна дождя дремотная качель –
летящий полусон от выдоха до вдоха…
Я помню о тебе
печаль моих ночей –
но в дом глядит листва
из растворённых окон.
И призрачны в ночи
томления любви,
и призрачны слова,
и ласки губ зовущих.
И в мареве дождя твой лик неуловим…

Нисходят сумерки
в сиреневые кущи...