Силуэты, O. Wilde - Les Silhouettes

Эля Шорина
В сумерках море серо, серебристо,
ветер уносит слова и мотивы.
Блики луны, как опавшие листья,
ветром гонимые, блекнут в заливе.

Черная лодка в песке отдыхает.
Мальчик в матроске с забавным стараньем
в лодку, играя, шутя, залезает,
весь позолочен закатным сияньем.

Что-то кричат поднебесные птицы
там, где ногой загорелою легкой
такие земные, в траве идут жницы,
как силуэты, а небо далёко.
                6.01.05.