Как бы я жила без пурпурной ночи

Виталия Чагина
 ................................  «Deep Purple»
Как бы я жила
                без пурпурной ночи?
Плавится софит,
                заслоняя день.
Подари же мне возглас
                что есть мочи!
Что мой Рубикон:
                ужас или лень?

Счастья светлый луч
                предо мной струится.
Дарит Рождество
                новую зарю:
Прикоснусь рукой –
                вот она, синица.
Как же заглушить плач
                по журавлю?

Что ж, «We mast remain
                Perfect Strangers»... больно...
Голос на ветру
                не дает уснуть.
«Счастье, подожди, -
                прошепчу невольно, -
Дай в последний раз
                сердце обмануть».