Комент к первому Штилю

Нейка
(Первый вариант песни Штиль понравился однозначно больше! Лучше бы даже не читала...)
Был прекрасный сюжет, что затрагивал кровь...
Про суровую жизнь, благо не про любовь...
Но его изменив текст свели вы к нулю.
Это сердца порыв, но все ж песню люблю.

Может вдруг кто решит, что затертый сюжет
Права нет мне судить, ибо я не поэт.
Да вот жертва всегда была выше всего!
И не важно зачем, для чего иль кого...

Жертва другом, женой иль быть может собой.
Но слеза оторвалась, а я ей постой
Бедный мальчик-бунтарь... Соль слезы по лицу.
Переделали. Жаль. Лучше стало к концу.

Средь метафоры суть затерялась совсем
Отправляюсь я в путь. И боюсь насовсем.
Не вернусь из тех строк, что пленили мой дух.
И теперь только их напеваю я в слух...