Притворство

Андрей Хомяков
Я притворяюсь, восхищаясь,
И я любуюсь не любя,
Я неизменно возвращаюсь,
“Прощай навеки! говоря".

Так отчего люблю другую?
Чем та, что ближе не мила?
И отчего в судьбу чужую
Меня дорога завела?

Пусть сам себя не понимаю,
Но притворяюсь вновь и вновь,
И птицу счастья упуская,
Я возвращаюсь в нелюбовь.