18

Андрей Сабиров
Я пишу эти строки гадая
Прочитаешь ли ты их когда?
Подруга судьбы молодая
Ты же знаешь, как мчатся года!!!
Восемнадцать не много, не мало,
Каждый должен решать для себя.
Для кого-то большое начало
А кому-то игра да беда.
Светлых звёзд восемнадцать на небе
Для тебя сохраняют венец.
И спокойный и тихий молебен
Произносит великий творец.
Восемнадцать улыбок лучистых
Солнце дарит тебе по утрам,
Восемнадцать росинок столь чистых,
Что их можно разбить пополам!
Где-то в тёплом углу деревушки
Прялка жизни из нити златой
Ткёт прозрачные звёзды игрушки,
Над твоей молодой головой.
Я хочу пожелать тебе только,
Чтоб тянулась та жизнь без конца;
Никогда чтоб не было больно
И душа не была без лица.
«страх» Что впереди - и свет и пропасть
Нельзя преугодать.
А на душе тепло и сырость
О свете – лишь мечтать.
Мне хочется кричать от боли,
Что сердце терпит на куски,
От страха, чьей-то злобной воли
Упасть, жизни всё ж сильнее,
И страха пыль уйдёт в небытие.
По мне, так жизнь всего милее,
Того ж советую тебе!!!