На бранном поле сомкнут круг

Шаманель
    На бранном поле сомкнут круг
    И чередою древних криков
    Оправлен лес холодных рук
    Гремучих молний, сжавших пики.
   И тьма на тьму в пыли подзвездной
   Где смерть устала забирать
   А  бой идет – уж вечер поздний
   Но бьется молча с ратью рать.
   Сыра земля в полночном свете,
   Но телу негде мертвым пасть
   Здесь жизни падшие во цвете
   Живым - отваги вечной страсть.
   Ряды редеют, хрипнут крики
   Слабеет грозной сечи даль
   И вот зори кровавой блики
   В глазах безжалостных как в старь.
   Удар – и грохотом паденья
   Опять спор сей, не разрешен
   И все от первых до последних
   Мертвы  до бранных вновь времен.
   Им вечно биться не престанет,
   Чертя огнем своих мечей,
   Небес лазурь, земли мерцанье
   В плену безвременных ночей.