Как струился с куполов под вечер

Шаманель
Как струился с куполов под вечер
Звонницы хрустальный перезвон,
Навещая память издалече
И гоня усталость словно сон.

Как горели старые тревоги
Над мостами пройденных разлук
Словно опустившиеся строки
С сердцем заиграли в перестук.

В этом ослепительном круженье
Ветра налетевшего в плену
Этого небесного скольженья
Струны, что ослабли натяну.

Чтобы, как капель по тротуарам
Как мороз узорами блестеть
Листьями пожухшими устало
О веселье лета шелестеть.