скорость

Неонком
Безмятежность ночных облаков,
Нереальная скорость на трассе,
Отрешенность от вечных оков,
Погруженье в безумие страсти...
Скрип и трепет германских покрышек,
Дрожь предательски-новой коробки...
А быть может, никто не услышет,
И, наверно, я вовсе не робкий...
Ты на встречной, но это не повод
Бросить дроссель, ослепнуть от страха;
Пусть сегодня тебя этот холод
Уведет вдаль от вечного краха!
Пусть по-прежнему небо беззвездно -
Я способен на миг побыть вспышкой
Тех несчастных, читавших по звездам,
Тех счастливых, шагнувших вниз с вышки!
Безмятежность ночных облаков,
Шепот искр на притихшей вдруг трассе,
Отрешенность от вечных оков...
Только дань человеческой страсти...