Два война

Дьен Колмыкофф
Однажды на краю Вселенной
Сошлись два война:Свет и Тьма...
...Банально не взрывалось небо...
...Не началась меж звезд война!

И стали обсуждать вояки:
Что лучше?Солнца луч иль тень?
Где лучше?Во счастливом мраке
Иль в свете средь бесчисленных потерь?

И наконец решили оба
Друг друга шкуру испытать...
Во избежание дальнейщих споров
Тьма Светом,Свет же Тьмой решили стать...

Приняв обличие сиянья
Переступила Тьма порог...
И сражена была мерцаньем,
Что мрак ей подарить не мог!

Свет полюбил ночей загадку
И то спокойствие теней,
Что сон творит кошмарный или сладкий...
Не видел Свет чудес милей!

Когда же Свет и Тьма вновь повстречались
Чтоб разобраться в впечатлениях своих
То на устах слова перемешались...
И осознали,что объединяет их...

И слившись страстью воедино
Уж не расстанутся во век...
Вот так вот пышно и картинно
Рожден был первый человек!