намокшие стены

Неонком
Намокшие стены, вокруг пустота..
Вокруг темнота..и набухшие вены..
И пульс ошалелый, и скрежет костей
Недобрых мастей..и шепот несмелый..
А ночь насмехается, ветром пугая..
Одна и другая..собаками лаются..
Замерзший, заброшенный город под шпилями,
Под пулями, пилами..вновь огорошенный..
И дождь по лицу - неродной, обездоленный..
А ты, обезволенный - к чужему крыльцу..
Прибитый, как пыль, словно грязь к тротуарам..
Не зная, чей траур, где сказка, где быль..
Глаза стекленеют, дыхания нет..
Безмолвный ответ..а сердца стервенеют..