они дальше, южные звезды

Неонком
они дальше, южные звезды..
и сверчки здесь поют на своем..
в иностранной пыли дороги..
ночь сменяется жарким днем..
в лужах вряд ли увидишь небо..
грязь не знает про облака..
мне казалось, что я здесь не был..
этот почерк не помнит рука..
в мыслях север и белые ночи..
время смутно, нелепы слова..
календарь мне признаться не хочет
что прошел только год..или два..
как бесстрастно проходят сутки..
как невнятно шумят дожди..
это кажется странной шуткой..
кто сказал, что весна впереди?