скелеты домов

Неонком
Скелеты домов. Глазницы окон. Напрягшиеся в последней судороге перекрытия. Редкие костяшки черепицы на неровных, обуглившихся крышах. Вокруг бывший сад. Мертвые туловища деревьев. На них серый плющ - повесился. Невразумительной формы кустарник. На нерасчесанных, обесцвеченных ветках остались, сморщившись, висеть почерневшие ягоы. Погубленные стебли травы замерли, как колья в бывшем заборе. Выдранные из-под земли корни сжались, свернулись клубком перед смертью. Тихо.