Две пихты и ольха

Андрей Хомяков
В тайге глухой, где человека,
Нога ступала раза два,
Росли уже четыре века
Две пихты и одна ольха.

И к этим пихтам приходила
Медведей дружная семья,
Но что же их туда манило?
Про то вам расскажу друзья.

Когда, геологами сыты,
Они плелись ночной тропой,
Чтоб посмотреть ольху и пихты,
А не траву и зверобой.

Инстинкт внушал им то, что надо,
Под пихтами и под ольхой,
Зарыть, ну как бы в виде клада,
Следы охоты трудовой.

И год за годом на поляне
Росла людских костей гора,
А рядом, в вековом бурьяне,
Берлога вырыта была.

Но человек бесцеремонно
Срубил и пихты и ольху,
А из медведей утомленных
Он сделал шубы и рагу.