Правда

Овсей
Помехою на жизненом пути,
Слыла всегда хулителем безбожным.
С ней обращайтесь люди осторожно.
Терять, гораздо легче, чем найти.

Безжалостно вгоняет острый кол.
Друзей, врагов - разит всех без пощады.
Над воробъём возносится орёл,
А фальшь гнилая льётся в сердце смрадом
.
Влюбились в полу-правду, в полу-ложь,
Течение несёт, грести удобно.
Слегка коснёшься, тонко намекнёшь,
Чтож, выглядят ребята благородно.

А правдолюбцы, в стане дураков.
Смывает их поток кипящей лавы.
Известна суть " кто сильный, тот и правый ".
И правда ожила среди стихов.