Бег

Андрей Хомяков
Проходили, не глядя под ноги,
Проносились быстрее ветра.
Оглянуться, не было времени,
И пустыми были советы.

Всё вперед! без тени сомнения!
Кто и что? слева и справа
Где враги? Друзья? Попутчики.
Где циничная ложь? Где правда?

Мимо кто-то бежит уверенно,
Он свою догоняет пропасть
Все прошло…у черты торможение,
Поздно…ничего не осталось.