Слезы звезд

Сергей Сторожев
Взгляни на небо, оно такое прекрасное,
Взгляни на звезды, они такие беспечные.
Не видят слез они, не знают усталости,
И горе тайное мое им не ведомо.

А может, знают все, и светом ласковым
Сквозь годы вечные помочь стараются,
И горю дальнему, и горю ближнему,
И светлой радости, и счастью ясному.

Открою мысли я, смотрю на небо я,
И вижу слезы я всех звезд неведомых.
За горе темное, и радость светлую
Мерцают бережно и тихо молятся.