Банальное

Сергей Сторожев
Звезда моя земная, мой берег, мой причал.
Таинственная дева, тебя я повстречал.

Я слышал звуки флейты, журчанье ручейка.
И голос твой чудесный звучал издалека.

Тебя я вдруг увидел – мы встретились с тобой.
Глаза твои и губы отняли мой покой.

Твоя улыбка, руки, фигура, милый взгляд,
Мне лучезарно светят, о многом говорят.

Услышу голос нежный – ты вновь передо мной,
Твой образ снова рядом – прекрасный, неземной.

Я тайну нашей встречи пред Богом сохраню,
Любви святое чувство ничем не оскверню.

Любовь моя свободна, печальна, высока,
А встреча быстротечна, как горная река.

И все же свет сияет над головой моей,
Звезду твою увижу средь тысячи огней.