Здравствуй и снова прощай...

Сергей Сторожев
«Здравствуй», и снова «прощай» –
Какое ужасное слово.
Счастья не обещай,
Утро дня любого.

Вот и проходит день,
Закончилась наша встреча.
Опять остаюсь один,
И боль моя бесконечна.

Зачем же ты мучишь меня,
Зачем не даешь мне покоя.
Палящая мощь огня,
Покроет сердце золою.

Душа моя, словно рана,
И любит, и очень болит.
Не сносит она ни обмана,
Ни холода, ни обид.

Без кожи, стою пред тобою.
И снова, за болью – боль.
Истерзано сердце любовью,
И снова на рану – соль.

Но я не желаю иного,
Иного мне не дано:
Страдать и любить тебя снова,
Как терпкое пить вино.