Пес

Андрей Хомяков
Ох, отправьте меня на луну,
Надоело мне выть под забором,
Слушать редких прохожих укоры,
И при виде сосисек слюну
Нервно сглатывать, тесный ошейник
Шею грязную в кровь мне натер,
Не пускает, ведь я бультерьер,
И у будки сижу, как отшельник.

Вот и старый противник мой кот
На мою, на беспомощность глядя,
Просто тихо под боком нагадил,
И исчез за проемом ворот.
Мимо как-то бежала болонка,
С милым, красным бантом на груди,
Я рванулся, но нет к ней пути,
Жизнь пуста моя и одинока.